Bloom - натуральная косметика из Иордании для аптек и салонов.  
Натуральная косметика из Иордании Bloom и Bloom Royal Touch  
      
Мертвое море

Уникальные лечебные свойства Мертвого моря были известны и описаны еще тысячи лет назад. Римский ученый Гален (200-122 гг. до н. э.) писал: "Минералы и грязь Мертвого моря имеют целительную силу и хорошо подходят для заживления ран". А древнеримский историк Иосиф Флавий отмечал, что соль Мертвого моря применялась "...для лечебных целей, подмешенная ко многим лекарствам". Римляне, известные своей любовью к баням, строили водолечебницы, используя воды Мертвого моря и минеральные источники этого региона. Тогда же, в древности, вода Мертвого моря ценилась на вес серебра из-за своих антисептических свойств. Царица Верхнего и Нижнего Египта, божественная Клеопатра, считавшаяся прекраснейшей женщиной в мира, велела построить в районе Мертвого моря фармацевтические и косметические фабрики. И, вероятно, с тех самых пор жители этой богатейшей местности стали настоящими профессионалами в изготовлении духов, косметических масел и лекарств. Мертвое море является ценным источником солей и минералов, применяемых в медицине и косметике. Их целительная сила связана с природной комбинацией и высоким содержанием сульфата магния, калия, кальция, бромидов и других электролитов. В Мертвом море почти в 20 раз больше калия, чем в Атлантическом океане, в 35 раз больше магния, в 42 раза - кальция, в 80 раз - брома… Ионы этих элементов входят в состав лимфы и плазмы крови, их запасы нужно постоянно восполнять. Минералы увеличивают уровень увлажнения кожи, способствуют эластичности, укрепляют мембраны клеток - таким образом, кожа надежно защищена от потери влаги и вредного влияния окружающей среды. Каждый минерал имеет определенную задачу для поддержания хорошего состояния нашего организма. Мы получаем их из пищи и воды, но с возрастом их количество уменьшается. Вот почему так важно, чтобы человек получал минералы из внешних источников для усиления и улучшения обменных процессов.

Мертвое море резко отличается от других морей и океанов не только содержанием минеральных веществ, но и их составом и соотношением. Обычно 77% всех солей в морской воде приходится на поваренную соль - хлорид натрия, а в Мертвом море его не больше 30%, зато намного более полезные для организма хлорид и бромид магния составляют 50%. Калийные соли здесь и вовсе осаждаются при испарении - кристаллизовать их из других морей не удается.

В воде Мертвого моря растворено около 50 миллиардов тонн минералов 21 вида, а за время его существования на дне скопился осадочный слой толщиной более 100 метров. Мертвое море пополняется водами реки Иордан и минеральных источников, напоминающих по своему составу эвианские и карлсбадские. Поскольку впадина Мертвого моря со всех сторон окружена горами, поднимающиеся с его поверхности испарения, насыщенные целебными минералами, никуда не исчезают, а задерживаются в этой котловине и напитывают собой жаркий воздух пустыни с ее 330 солнечными днями в году. Уникальный набор микроэлементов, растворенных в воде Мертвого моря, полное отсутствие болезнетворных микробов, естественные антисептические свойства воды и грязей представляют собой природный оздоровительный комплекс.

Грязь Мертвого моря обладает не только косметическими, но и терапевтическими свойствами. Из-за высокой эффективности при многих заболеваниях и новых возможностей использования, которые постоянно открываются перед специалистами, грязелечение (пелоидотерапия) пользуется огромной популярностью в наши дни. Лечебные грязи (пелоиды) широко применяют для реабилитации, восстановительной терапии и в косметических целях. Организм современного человека отличается повышенной реактивностью, фармацевтические препараты вызывают все больше побочных реакций, поэтому врачи и пациенты все чаще и охотнее обращаются к натуральным средствам и природным методам лечения.

Грязь Мертвого моря расценивают как иловую, сульфидную, высокоминерализованную - 300 г/л (в 1 л пелоида содержится 300 г действующих веществ). Для сравнения - минерализация грязей Тамбуканского озера кавказских Минеральных вод - 60 г/л, иловой грязи озера Саки - 29,5 г/л, анапской иловой сульфидной грязи - 31,5 г/л. Лечебная грязь Мертвого моря, единственная в мире, обладает столь уникальным составом, благодаря которому и достигается мощнейший врачевательный эффект.

Грязь оказывает противовоспалительное действие, снижает артериальное давление, расслабляет мышцы. Во время грязевых процедур усиливается микроциркуляция в коже и мышцах. Грязь Мертвого моря может также использоваться для снятия различных видов боли. Грязи способны сохранять нужную температуру в течение длительного времени, обеспечивая глубокое прогревание тканей, что используется для облегчения боли при воспалениях суставов. Грязь также известна как универсальное средство для борьбы с различными кожными заболеваниями, такими как псориаз и экзема.

 
Наш прайс-лист
27.11.2006/30 Kb

Поиск: 


Rambler's Top100



Всего визитов: 59062
Сегодня посетителей: 11
Сегодня визитов: 11



Bloom - натуральная косметика из Иордании для аптек и салонов. (info@bloomcosm.ru)

тел./факс: (495) 518 9466, 665 4553

Основной сайт компании: http://www.bloomcosm.ru

 
Реклама Заказать рекламу